Новый год 2022. Почему год начинается 1 января?

С новым годом! Вы когда-нибудь задумывались, почему в январе начинается новый год? Узнайте все о Новом году, популярных обычаях и о том, как мы отмечаем начало нового года в США и Канаде.

Встреча Нового Года

Можно с уверенностью сказать, что мы все готовы встречать начало нового года. На этот раз канун Нового года — пятница, 31 декабря 2021 года , а Новый год — суббота, 1 января 2022 года . Мы с нетерпением ждем грандиозных фейерверков, которые ознаменуют начало 2022 года — будем надеяться, что это будет лучший год для всех!

Какой день Новый год?

1 января — государственный праздник в США и Канаде (а также во многих странах мира). Это выходной день для населения, школы и большинство предприятий закрыты.

Празднование года…Канун Нового годаДень нового года
2022 годПятница , 31 декабря 2021 г.Суббота , 1 января 2022 г.
2023 г.Суббота , 31 декабря 2022 г.Воскресенье , 1 января 2023 г.
2024 г.Воскресенье , 31 декабря 2023 г.Понедельник , 1 января 2024 г.
2025 г.31 декабря 2024 г., вторникСреда , 1 января 2025 г.

Почему 1 января начинается Новый год

1 января начинается Новый год по григорианскому календарю, который используется сегодня. В 45 г. до н.э. первый раз в истории праздновал Новый год 1 января, когда вступил в силу юлианский календарь (благодаря реформам Юлия Цезаря). Сегодняшний григорианский календарь был введен в 1582 году папой Григорием XIII для исправления некоторых незначительных неточностей, но год по-прежнему начинается в январе.

Месяц «Январь» назван в честь Януса , древнеримского бога. Часто изображаемый имеющим два лица — одно смотрит вперед, другое смотрит назад — Янус был богом начала и конца, дверей и ворот, проходов и переходов.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Сегодня в истории - 12 октября

В древнеримские времена ворота храма Януса были открыты во время войны и закрыты в мирное время. Хотя Янус связан с войной, это был скорее способ защитить и приветствовать возвращающихся воинов; в других случаях он символизирует мир. 

Янус есть я; старейший из властителей;
Я смотрю вперед и назад, а внизу
считаю богом улиц и ворот
Годы, которые проходят через мои порталы.

— Генри Уодсворт Лонгфелло, американский поэт (1807–1882 гг.)

Янус

Зимнее солнцестояние считалось происходить на 25 декабря Итак, Новый год начался 1 — го числа следующего месяца, января. Римляне посвятили этот день Янусу, обменявшись добрыми пожеланиями и подарком сладким инжиром и медом в честь Януса. 

В наше время не все культуры следуют григорианскому календарю. Дата Нового года в индуистском, китайском, коптском, еврейском и исламском календарях различается.

Например…

  • Китайский Новый год начинается в январе или начале февраля. Узнайте больше о  китайском Новом году .
  • Еврейский Новый год (на основе лунного календаря) называется  Рош -а- Шана  , что обычно происходит в сентябре.
  • Исламский Новый год , также известный как Первая Мухаррам , как правило , наблюдается в июле или августе , и на основе прицельного тонкого полумесяца Луны.
Винтажные-с-новым-годом-обои-1600x1200_full_width.jpg

Новогодняя таможня

Накануне Нового года — канун Нового года — большинство людей празднует начало года! Пока часы отсчитывают время, люди могут отпраздновать последние часы на вечеринке или посмотреть обратный отсчет по телевидению. Когда часы бьют полночь, принято обмениваться объятиями и поцелуями и поздравлять друг друга с Новым годом!

В Шотландии обычай первенства является важной частью празднования Хогманая, или Дня кануна Нового года. Согласно этой практике, первая нога, переступившая порог после полуночи, предсказывает судьбу на следующий год. Сегодня есть обычай навещать хороших друзей и родных после полуночи в канун Нового года. См. Больше Новогодние традиции во всем мире .

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  ВСЕ О 11.11 GLOBAL SHOPPING FESTIVAL 2020

Многие люди отмечают Новый год, исполняя шотландскую песню «Auld Lang Syne». Роберту Бернсу приписывают две оригинальные строфы, которые знает большинство новогодних гуляк (если это так!)

Читайте также
Загрузка ...
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Перейти к верхней панели