Почему цены на газ такие высокие? Что означает рост оптовых затрат для счетов за электроэнергию и как Россия участвует

6 октября цены на газ выросли на 37% в день, достигнув рекордного уровня в 407 пенсов за терм.

ФОТОГРАФИЯ: Газовая горелка на плите в частном доме в Бордо, юго-запад Франции, 13 декабря 2012 г. REUTERS / Regis Duvignau // Фото из файла

В этом году цены на газ в Великобритании и Европе стремительно росли, и не похоже, чтобы они снижались .

В среду, 6 октября , цены выросли на 37% за один день , достигнув рекордной отметки в 407 пенсов за терм (100 000 британских термальных единиц).

Тем не менее, они упали примерно до 231 пенсов за термик после того, как президент России Владимир Путин заявил, что его страна готова увеличить поставки через поддерживаемого государством экспортера «Газпром».

Получайте финансовые консультации и новости отрасли, которые помогут вам управлять своими деньгами

Эта ставка 231p по-прежнему намного выше типичных уровней около 50p, к которым мы привыкли в последние годы.

Но почему сейчас цены на газ такие высокие ? Это то что тебе нужно знать.

Почему цены на газ такие высокие?

Простая причина заключается в том, что спрос снова растет по мере того, как экономика восстанавливается после пандемии, в то время как предложение иссякает.

Холодная зима прошлого года оставила запасы в Европе на необычно низком уровне, в то время как поставки российского трубопроводного газа также оказались ниже ожидаемых.

Азия также пережила холодную зиму, поэтому ей пришлось конкурировать за импорт сжиженного природного газа.

Повышенный спрос привел к росту цен не только в Великобритании, но и в Европе и Азии.

Оптовые цены на газ выросли более чем на 250 процентов с января и более чем на 70 процентов только с августа.

Как это повлияет на мои счета?

По заявлению правительства, потолок цен на электроэнергию — максимальный уровень, которым энергетические компании могут взимать с домашних хозяйств стандартные тарифы — должен  оставаться в силе до зимы .

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Уничтожение богатства изменяет ряды самых богатых людей мира

Тем не менее, похоже , что он вырастет в следующий раз, когда Ofgem рассмотрит его , что может привести к увеличению счетов за электроэнергию более чем на 400 фунтов стерлингов в год.

Счет за двухтопливную энергию среднего домохозяйства по стандартному тарифу, похоже, вырастет примерно на 33%, или 421 фунт стерлингов, до 1698 фунтов стерлингов в год со следующего апреля, согласно Сэмюэлю Томбсу, одному из ведущих экономических прогнозистов Великобритании.

Это увеличение счета за электроэнергию будет происходить вдобавок к увеличению потолка на 139 фунтов стерлингов в год, введенному после последнего обзора Ofgem в этом месяце.

Газ по-прежнему производит около 40 процентов электроэнергии Великобритании, а это означает, что цена на электроэнергию сейчас более чем в пять раз выше, чем год назад.

Рост цен на газ уже привел к прекращению деятельности ряда небольших энергетических компаний, в том числе Avro, Green, Igloo , Utility Point , People’s Energy, PfP Energy и MoneyPlus Energy.

Представитель Департамента бизнеса, энергетики и промышленной стратегии сказал: «Бизнес-секретарь поддерживает регулярные контакты с Ofgem и взаимодействует с ведущими и более мелкими поставщиками энергии, чтобы понять проблемы, с которыми они в настоящее время сталкиваются, и изучить пути их решения. обеспечить максимальную защиту потребителей ».

«Ограничение цен на энергию останется в силе, чтобы защитить миллионы потребителей от внезапного повышения мировых цен на газ. Когда поставщики прекращают торговлю, у нас есть четкий, хорошо отрепетированный процесс, чтобы убедиться, что клиенты защищены и поставки не прерываются ».

Читайте также
Загрузка ...
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Перейти к верхней панели