Массовая вакцинация — единственный способ бороться с появляющимися вариантами SARS-CoV-2

С момента своего появления в конце декабря 2019 года в Ухане, Китай, коронавирус 2 с тяжелым острым респираторным синдромом (SARS-CoV-2) распространился по всему миру, вызвав пандемию коронавирусного заболевания 2019 года (COVID-19), которая вызвала беспрецедентные глобальные масштабы здравоохранения и экономические кризисы.

SARS-CoV-2 постоянно мутирует, и быстро появляются новые варианты, хотя лишь некоторые из них способны представлять угрозу для здоровья населения, поскольку они более заразны и более серьезны.

Варианты были классифицированы Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC) вместе с Межведомственной группой SARS-CoV-2 (SIG) на основе строго определенной схемы.

Они подразделяются на варианты, представляющие интерес, варианты, вызывающие озабоченность, и варианты с серьезными последствиями. Выявлено три вызывающих беспокойство варианта — B.1.1.7, B.1.351 и P.1 — и 4 интересующих варианта — B.1.526, B.1.525, B.1.427 / B.1.429 и P.2. за последние несколько месяцев.

Исследователи из Польши недавно проанализировали ключевую информацию о вариантах SARS-CoV-2, такую ​​как их инфекционность, мутации, тяжесть и иммунная восприимчивость. Их работа опубликована в журнале с открытым доступом Pathogens .Текущая локализация вызывающих озабоченность вариантов SARS-CoV-2 и их краткая характеристика.Текущая локализация вызывающих озабоченность вариантов SARS-CoV-2 и их краткая характеристика.

Варианты SARS-CoV-2, представляющие интерес, озабоченность и серьезные последствия

Представляющими интерес вариантами SARS-CoV-2 являются варианты с фенотипическими изменениями антигенности, вирулентности и эпидемиологии, а также варианты, которые могут оказывать негативное влияние на текущие протоколы диагностики, терапевтические средства, вакцины или меры общественного здравоохранения по сравнению с исходным эталонным вирусом. Представляющие интерес варианты содержат мутации, которые стимулируют аминокислотные изменения, связанные с возможными фенотипическими последствиями. Более того, они могут быть возбудителями передачи инфекции в сообществе или кластерами COVID-19.

Обеспокоенность вызывают варианты вирусов с повышенной трансмиссивностью, способностью вызывать более тяжелое заболевание с большим числом госпитализаций или смертей, значительным снижением нейтрализации антител и сниженной эффективностью вакцины или лечения.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  В Москве вручили премию «Лидеры Эпохи 2021»

В зависимости от конкретных характеристик выявленного варианта, вызывающего озабоченность, могут потребоваться различные меры общественного здравоохранения, такие как новые диагностические инструменты и модификация вакцин или стратегий лечения, для контроля передачи вируса или для оценки эффективности тестирования, вакцин и вариантов лечения против вируса. вариант.

В настоящее время существует четыре вызывающих беспокойство варианта SARS-CoV-2, которые возникли в разных местах в разное время с разными мутациями и характеристиками. Это варианты, недавно выявленные в Великобритании (Альфа), Южной Африке (Бета), Индии (Дельта) и Бразилии (Гамма), с повышенной трансмиссивностью, способностью к ускользанию иммунной системы, повышенной вирулентностью и требованиями госпитализации.

Варианты с серьезными последствиями имеют мутацию, которая может значительно снизить эффективность стратегий профилактики или медицинских контрмер, таких как вакцины, лекарства и моноклональные антитела, по сравнению с ранее циркулировавшими вариантами. Они также приводят к более тяжелому заболеванию и значительно увеличивают количество требуемых госпитализаций. В настоящее время выявленные варианты SARS-CoV-2 не соответствуют этим критериям.

Интересно, что недавно обнаруженный в Израиле вариант P681H, ранее идентифицированный на Гавайях и в Нигерии, не был связан с более высокой трансмиссивностью. Возможно, это объясняется тем, что израильская кампания вакцинации прошла быстро и эффективно. Около 60% израильтян получили хотя бы одну дозу, и в Израиле самый высокий уровень вакцинированного населения в мире на душу населения. Это могло положительно повлиять на уровень инфекционности и снизить его.

Справедливость в отношении вакцинации и разработка эффективного препарата против COVID-19 — главное оружие в войне против SARS-CoV-2

Лучшее понимание всех вариантов SARS-CoV-2 имеет решающее значение для прогнозирования их появления и распространения, оценки их влияния на эффективность вакцины и разработки конкретного плана лечения и управления.

Вакцинация является важным инструментом в борьбе с пандемией COVID-19, и ее не следует откладывать из-за опасений по поводу новых мутаций SARS-CoV-2. Быстрая вакцинация максимального количества людей с помощью разрешенных в настоящее время вакцин — самый прямой способ борьбы с этими появляющимися вариантами.

«Рекомендуется продолжить стратегию вакцинации даже в тех случаях, когда вакцины могут быть немного менее эффективными против определенных вариантов вируса».

Чем больше людей будет вакцинировано, тем меньше будет циркуляция вируса, что приведет к появлению меньшего количества мутаций. Следовательно, обеспечение равного доступа к вакцинам и сосредоточение внимания на изменении положения или открытии эффективного лекарства против SARS-CoV-2 является актуальной задачей. Пока это не станет возможным, имеющиеся в настоящее время вакцины являются единственным ценным инструментом в борьбе с SARS-CoV-2 и его вариантами.

«В ближайшем будущем ожидается, что недавно разработанные вакцины также будут напрямую нацелены на существующие и появляющиеся варианты SARS-CoV-2».

Читайте также
Загрузка ...
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Перейти к верхней панели