4 денежные ошибки, совершаемые предприятиями, которым всегда не хватает средств

Это проклятие любого нового бизнеса (и многих старых) — постоянная необходимость наскрести деньги, чтобы свести концы с концами. Ведение бизнеса может быть очень стрессовым если не пройти консультацию на bizfabrika.ru. При всех бесчисленных заботах, которые терзают ваш разум, недостаток денег, чтобы платить своим сотрудникам или кредиторам, не должен быть одним из них.

Предполагая, что вы начинаете свой бизнес с четким бизнес-планом и достаточными средствами, может быть несколько причин, по которым финансовые проблемы все еще преследуют вас. Давайте рассмотрим их немного подробнее.  

1. Небрежный учет.

Чтобы снизить затраты, многие владельцы бизнеса берут на себя несущественные функции, такие как финансы, и самостоятельно управляют счетами своей компании. Часто они поручают управление финансами самому дешевому человеку, который кое-что знает о счетах. Плохой ход.

Ваши деньги — это масло в ваших колесах. Это то, что помогает вашему бизнесу работать. Прежде всего, отделите свои личные финансы от финансов своего бизнеса. Однако велик соблазн даже в тяжелые времена, никогда не снимайте кассу.

Инвестируйте в грамотного финансового менеджера и позвольте ему создать для вас простую и прозрачную систему бухгалтерского учета. Программное обеспечение для управления финансами, такое как FreshBooks или CloudBooks , поможет вам поддерживать платежи и дебиторскую задолженность в порядке. Они помогут вам составлять счета, отправлять напоминания о просроченных платежах вашим должникам, управлять платежной ведомостью и правильно платить налоги.

Самое главное, старайтесь внимательно относиться к каждому доходу или расходу, записывая их в своем финансовом программном обеспечении. Таким образом, вы всегда будете знать, куда ушли ваши деньги в конце финансового года.

2. Неудобное распределение ресурсов.  

Если вы не тратите достаточно времени на составление годового бюджета для своего бизнеса, это означает, что вы будете произвольно копаться в своих финансах каждый раз, когда вам нужно что-то купить или продать. Это означает, что вы можете тратить свой оборотный капитал на долгосрочные капитальные закупки и терять из-за более низких налоговых ставок или скидок на капитальные расходы.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  У Матроны московской можно попросить любую помощь

Создайте двухуровневый бюджет, один в качестве ориентира на весь год, а другой — в виде ежемесячной версии вашего годового бюджета, которая учитывает повседневные реалии бизнеса, такие как уменьшение посещаемости вашего магазина в снежные зимние месяцы. В бюджете будут перечислены все предполагаемые расходы, такие как материалы, земля и оборудование, при нормальном ведении вашего бизнеса.

Расставив приоритеты в покупках и немного сэкономив на предметах роскоши, вы избежите нехватки денег еще до окончания месяца.

3. Импульсные покупки.

Слишком много владельцев бизнеса балуют себя неожиданными и незапланированными покупками для своего бизнеса, которые могут выбить из строя весь месячный бюджет. Это может быть импровизированный проект редизайна офиса или новенький грузовик для доставки.

В каждом бюджете есть раздел «прочее» или «мелкие деньги», предназначенный именно для таких ситуаций. Однако использование этих чрезвычайных ассигнований в вашем бюджете для покупки чего-то, что даже не входит в ваши годовые планы, является прямой причиной того, что ваши средства иссякают до того, как истечет месяц.

Строго придерживайтесь сценария и покупайте только те предметы, которые вы отметили в начале года или месяца. Таким образом, у вас будет резервный фонд на случай чрезвычайных ситуаций, и вы не будете чувствовать себя виноватыми из-за ограбления вашего бизнеса.

4. Недостаточное предложение клиентам

То, что мы живем в конкурентной деловой среде, недооценивает очевидное. Тонны новых предприятий пытаются прорваться на новый рынок, предлагая потенциальным покупателям чрезвычайно низкие цены. По общему признанию, это отличный способ мгновенно захватить долю рынка, но какой ценой?

Сегодня слишком много компаний в минусе, потому что все, о чем они заботились, — это подрезать друг друга, чтобы завоевать клиента. Даже если эта стратегия сработает вначале, полагаться исключительно на самые низкие цены нецелесообразно в долгосрочной перспективе. В сознании покупателей ценовое предложение открывает дверь для дальнейшего торга или вызывает сомнения в качестве вашей продукции. Разумные стратегии ценообразования  делают бизнес устойчивым.

Загрузка ...
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Перейти к верхней панели