10 перемен в культуре и истории человечества из за Коронавируса

10 способов, которыми COVID-19 изменил мир

Болезнь затронула почти все стороны жизни.

Социальное дистанцирование людей в аэропорту.

2020 год ознаменовался пандемией коронавируса, возможно, самой страшной пандемией, которую мир видел за 100 лет. По состоянию на середину декабря COVID-19 стал причиной более 75 миллионов случаев заболевания и 1,6 миллиона смертей во всем мире. Болезнь затронула почти все аспекты жизни, от работы и учебы до повседневных дел, таких как покупка продуктов и даже наш гардероб. 

Вот лишь некоторые из того, как COVID-19 изменил мир в 2020 году.

Новый словарь 

В 2020 году в общий лексикон вошел ряд новых слов и фраз. Нам сказали, что нам нужно « дистанцироваться в обществе » или оставаться на расстоянии шести футов друг от друга, чтобы мы могли « сгладить кривую » или замедлить распространение болезни, чтобы уменьшить нагрузка на систему здравоохранения. Люди даже познакомились с относительно неясными эпидемиологическими терминами, такими как « базовое число воспроизводства » (R0, произносится как R-ноль) или среднее количество людей, которые заразились вирусом от одного инфицированного человека. И, конечно же, название самой болезни, COVID-19, является новым термином, и Всемирная организация здравоохранения официально назвала болезнь 11 февраля.

Дополнение гардероба  

Обязательным предметом моды 2020 года был небольшой кусок ткани, который можно было надеть на лицо. 

Из-за нехватки медицинских масок в начале года энтузиасты шитья начали выпускать самодельные маски для своих общин. Затем к ним присоединились компании по производству одежды и розничные торговцы, добавив маски к своим модным линиям. Сейчас во многих частях мира вы не можете выйти из дома, не надев маску.

Во — первых, неясно , является ли ношение тряпичные маски будет защищать от COVID-19, но в течение года продолжал многочисленные исследования показали преимущества от ношения маски , и для владельца и окружающих их людей .

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  В США назвали учения НАТО в Черном море предупреждением для России

Беспокойство и депрессия

Пандемия нанесла серьезный урон психическому здоровью людей в 2020 году. Одно исследование, опубликованное в августе Центром по контролю и профилактике заболеваний (CDC), показало, что уровень тревожности, депрессии и суицидальных мыслей резко вырос на фоне пандемии.

Исследование не могло определить причину улучшения психических заболеваний, но факторы, связанные с пандемией, такие как социальная изоляция, закрытие школ и университетов, безработица и другие финансовые проблемы, а также угроза самого заболевания, могут сыграть свою роль. роль, сказали авторы. 

Пандемия употребления алкоголя 

Еще одним коварным побочным эффектом пандемии стало увеличение потребления алкоголя . Исследование, опубликованное в октябре в журнале JAMA Network Open, показало, что потребление алкоголя в Соединенных Штатах выросло на 14% во время приостановки пандемии. 

Согласно исследованию, женщины, в частности, сообщили о тревожном росте злоупотребления алкоголем весной 2020 года.

«Помимо ряда негативных ассоциаций с физическим здоровьем, чрезмерное употребление алкоголя может привести или усугубить существующие проблемы психического здоровья», — заключили авторы.

Новый нормальный

Когда предприятия начали открываться после первоначальной блокировки, людям нужно было приспособиться к новой норме, чтобы снизить риск распространения болезни в результате повседневной деятельности . Предприятия внедрили универсальные политики масок. Питание переведено только на улицу Залы ожидания ушли в прошлое. Чтобы пойти в спортзал, нужно было заранее записаться. А во многих местах были полностью запрещены большие собрания и мероприятия.

Хотя нет никакого способа гарантировать нулевой риск заражения COVID-19, официальные лица заявили, что принятие мер предосторожности может снизить риск распространения. Однако, когда началось падение, многие районы снова были заблокированы из-за роста числа случаев COVID-19.

Безудержные слухи 

От идеи о том, что питьевой отбеливатель может убить норовирус, до теории о том, что вирус был создан в лаборатории в качестве биологического оружия, пандемия COVID-19 вызвала шквал дезинформации. Действительно, одно исследование, опубликованное 10 августа в Американском журнале тропической медицины и гигиены , показало, что пандемия породила более 2000 слухов, теорий заговора и сообщений о дискриминации.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Новые САУ и роботы: какая техника придет в Сухопутные войска РФ

Такая ложная информация может иметь серьезные последствия — исследователи нового исследования обнаружили, что слухи, связанные с COVID-19, были связаны с тысячами госпитализаций и сотнями смертей.

«Учреждения здравоохранения должны отслеживать дезинформацию, связанную с … COVID-19 в режиме реального времени, и привлекать местные сообщества и государственные структуры для опровержения дезинформации», — заключили авторы.

Загрузка ...
Перейти к верхней панели