Ваша кошка изменяет вам?

Я был неправ, когда влюбился в обманщика?

Фотография Эдди, британской короткошерстной серебристой полосатой кошки.

Есть известная поговорка: «Не выбирай кошку, кошка выбирает тебя». Так что же делать, спрашивает Аниса Субедар, когда упорная киса по соседству решает вас удочерить?

Для меня это началось около 18 месяцев назад, одним длинным жарким летним вечером, когда у кухонной двери появились два огромных желающих глаза в сопровождении мяуканья серенады. Когда я подошел к нему, он не отскочил. На самом деле, мне было очень приятно, когда я начал говорить смехотворно высоким детским языком (представьте, что используется слово «разборчивое лицо»). И он не вздрогнул, когда я нежно погладил его серые пушистые уши. Вместо этого он лежал на спине и позволил мне почувствовать мягкость его белого меха на животе и громко мурлыкал от благодарности. В знак признательности за то, что мои чувства вернулись, я открыл банку тунца, который поспешно высмеял и оставил.

В то время я не думал об этом ничего, кроме того, что это был уютный обмен. Произошло летнее воспоминание, и я совершил доброе дело.

Через несколько дней Кот вернулся, и мы вели себя как два давно потерянных друга. Была взаимная любовь, ласки и ласки. Я дал ему еще немного еды, он шумно поел, и мы снова расстались.

Вскоре встречи стали обычным явлением, и я обнаружил, что с нетерпением жду этого. Кошка привыкла заходить в дом, дремать на диване, и не возражала, чтобы меня вытащили на ночь, когда я ложусь спать. Мои вечера теперь были чудесно уютными. Напряжение дня мгновенно растворялось, когда мы с Кошкой свертывались вместе, чтобы смотреть телевизор по вечерам. Оглядываясь назад, я должен был остановиться, чтобы подумать, жил ли Кот, хотя, очевидно, нуждающийся в пище и ласке, с кем-то еще. Но я этого не сделал. Это пришло позже.

Короткая презентационная серая линия

Через пару месяцев я купил кошке лежанку, в которой можно было расслабиться, и выделил миски для еды и воды. Я ходил на работу, обнаруживал на своей одежде кошачью шерсть и улыбался в ожидании встречи по вечерам. Фотографии Кота будут появляться в моих социальных сетях. Коллеги по работе замечали мою активность в Интернете и спрашивали: «Как твоя кошка?» Я отвечал так, как будто Кот был моим, отрицая свой новый статус кошачьего.

Каждый раз, когда появлялся новый пост, друг регулярно звал меня в моих комментариях: «ЭТО НЕ ВАША КОШКА».

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Россия испытала в Сирии дроны-камикадзе
Фотография Эдди, британской короткошерстной серебристой полосатой кошки.

Быстрый поиск в Интернете по хэштегу #notmycat показал, что я был членом клуба. Были и другие люди, такие же, как я — люди, которые наслаждались преимуществами кошки, но не выполняли обязанности владельца. Есть блестящие, красивые подпольные фотографии и видеоблоги людей и кошачьих, которые официально не принадлежат друг другу.

Так это нормально?

«Я действительно чувствую, что кошки живут на своих условиях. Я не думаю, что они сознательно решают:« Я собираюсь манипулировать этим человеком ». Это намного проще, — говорит консультант по кошачьему поведению Селия Хэддон. Они находят место, где есть еда, тепло и дружелюбный человек, и стараются там остаться.

«Единственное, что есть в кошках, это то, что они невероятно настойчивы. Если у вас есть животное, которое может часами ждать возле мышиной норы, ожидая мыши, то у вас есть животное, которое может ждать у двери, если оно тоже хочет въехать на несколько часов «.

Короткая презентационная серая линия

Много позже я обнаружил, что есть книга об этом.

«Six Dinner Sid» — это детская книга, впервые опубликованная в 1990 году, в которой рассказывается история кошки по имени Сид, которая живет на улице Аристотеля номер один. Но Сид также живет во всех других домах на улице и ест во всех домах, владельцы которых верят, что Сид принадлежит им.

В отличие от настоящих кошек, описанных Селией Хэддон, Сид очень хорошо знает, что делает. Но его манипулятивные планы рушатся, когда он заболевает, и соседи обнаруживают, что они все играют.

Автор Инга Мур сказала мне, что это было основано на черной кошке, которую она знала, когда жила на севере Лондона.

«Я слышала, как кто-то назвал его именем, похожим на Сид», — говорит она. (На самом деле его звали Зигги.) «Сид обычно входил через дверцу для кошек и чувствовал себя как дома под номером четыре, где я жил. Я думаю, что его дом был номером шесть. Сид в книге был очень похож на Сид в реальном life, и он был источником вдохновения для истории, которая, конечно же, выдумана.

«За эти годы у меня было много посетителей кошек, и мне всегда нравилось их общество. Очевидно, они развили способность общаться с людьми так, как не общаются с другими кошками. Они знают, как получить от них то, что им нужно. нас ласково и очаровательно. Это заставляет нас любить их и делает их особенными ».

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  7 удивительных фактов о дне Святого Патрика

Джоанна Лодж из крупнейшего в Великобритании благотворительного фонда защиты кошек, Cats Protection, говорит, что ученые предположили, что именно кошачьи глаза, «напоминающие большие глаза ребенка», помогают им завоевывать наши сердца.

Это многое объяснило бы: мою потребность в инфантилизации моей речи и мой инстинкт кормить Кота, источать любовь и обеспечивать приют. Мои материнские инстинкты вышли наружу — вместе с моим достоинством. Но в месяцы, последовавшие за нашей первой встречей, я все больше осознавал растущее чувство вины. Я искал пропавших кошек на местных сайтах, гадая, найду ли я обращение от владельца «Кота», но ничего не нашел.

Я бы солгал, если бы сказал, что не разочарован.

Короткая презентационная серая линия

Затем мой роман внезапно закончился. Кот исчез.

Я ждал днями и ночами и заглядывал в печальную бездну своего загородного сада. Я почувствовал себя обделенным и брошенным и снова начал рыскать по Интернету в поисках новостей. Конечно, единственная причина, по которой Кот перестал приходить, было в том, что его переехали? Вероятно, он лежал где-то в канаве. Но новостей не было. Я с грустью смотрел на пустую кровать, на которой она лежала, на нетронутые миски с едой и пряди меха на моей одежде, которых теперь стало мало.

Фотография Эдди, британской короткошерстной серебристой полосатой кошки.

Затем, в первые недели весенней изоляции, у меня был случайный разговор с моим соседом через садовый забор. Я случайно (хотя и намеренно) упомянул Кота, и мне сказали, что владельцы переехали. Так что у него были хозяева! Я, наверное, не должен был удивляться.

Меня переполнило чувство облегчения, за которым последовали предательство и замешательство. Как они могли просто убрать Кота из моей жизни? Я завернул за угол и с тоской посмотрел на пустой дом, в котором когда-то жил Кот, но теперь он был лишен жизни.

Я не собирался сдаваться без боя. Было невообразимо, что Кот, который когда-то был так доволен мной, будет так же счастлив со своим хозяином в новом доме далеко. Я написал владельцу по электронной почте через агента по недвижимости и объяснил, как Кот и я провели вместе значительное количество времени, и если он не поселится в новом жилище, и они, возможно, захотят переселить Кота, тогда я буду больше чем счастлив быть постоянной альтернативой. «Мне казалось, что мы были вместе, — писал я, — и что наша дружба была разорвана без нашего согласия (или чего-то подобного)».

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Ирина Тарасова. "Змей Горыныч" прогнал древних арийцев с Волги в Индию

Владелец ответил на мое письмо.

Его звали Дэвид. Он объяснил, что у него есть две кошки, коричневый полосатый кот по кличке Генри и Эдди, серебристый полосатый кот, который «часто отсутствовал на несколько дней». Он написал, что они переехали за 120 миль отсюда, в Линкольншир. Кошки «любят полусельскую среду, очень счастливы здесь и наслаждаются тем, что мы проводим с ними весь день», — добавил он. «Естественно, мы не могли расстаться с ними».

Он предложил мне завести собственного кота.

«Это племенные кошки британской короткошерстной породы. У вас должна быть возможность найти заводчика, и они такие же очаровательные, как котята, как вы можете себе представить».

В то время даже подумать о какой-либо другой кошке было невозможно. Эдди выбрал меня.

В последующем электронном письме Дэвиду я признался в полной мере своей причастности к исчезновению Эдди. Я был полон раскаяния.

Дэвид сказал мне, что отсутствие Эдди сильно огорчает.

«Мы не знали, был ли он сбит с ног или украден, был где-то заперт или просто рыскал с приключениями», — написал он.

«Мы знали, что Эдди время от времени пропадал более чем на 24 часа. Обычно это совпадало с тем, что мы проводили вдали от дома несколько дней. К нам приходил друг, кормил кошек и суетился с ними, но стало обычным делом, что мы вернуться в дом без Эдди. Правда в том, что каждый раз, когда это происходит, ты задаешься вопросом, увидишь ли ты его когда-нибудь снова. Мы дошли до того, что избегали уезжать.

Презентационная серая линия

Что делать, если к вам в сад постоянно заходит кошка

  • Не кормите кошку
  • Проверить микрочип
  • Используйте социальные сети или другие каналы сообщества (местные группы обмена сообщениями, уведомления у местных ветеринаров), чтобы попытаться найти владельца
  • Наденьте на кошку бумажный ошейник (можно приобрести в Cats Protection) с надписью, чтобы предупредить владельца.
  • Позвоните в местный приют или организацию для животных.
Загрузка ...
Перейти к верхней панели