Местные выборы в Украине 25 октября 2020 года

В 2020 украинских местных выборах состоялись в воскресенье , 25 октября 2020 г. 

В выборах депутаты районных советов и сельских волостей были избраны , и были проведены выборы мэров городов. На практике это будет означать, что большинству избирателей пришлось заполнить четыре бюллетеня.  5 ноября 2020 года является приблизительной датой проведения второго тура выборов мэра городов с более чем 75 000 избирателей, если потребуется. 

25 октября 2020 года 
15 ноября 2020 года (второй тур выборов мэра) 

В связи с аннексией Крыма Россией в 2014 году и потерей государственного контроля над частями Донецкой и Луганской областей выборы не проводились в некоторых частях этих двух областей, а выборы в Автономной Республике Крым не проводились. 

По данным наблюдательного органа, явка составила 36% по сравнению с почти 47% на местных выборах 2015 года . Ранние экзит-поллы показали, что партия президента « Слуга народа» терпит неудачи в крупных городах по всей стране; Между тем проевропейские и пророссийские партии добились своего.

Кампания

В конце июня 2020 года первая уличная политическая реклама появилась на улицах Украины, хотя предвыборная кампания официально стартует 5 сентября. Согласно украинскому законодательству, политическая агитация вне периодов избирательной кампании запрещена. 

15 июля 2020 года парламент назначил дату выборов 25 октября 2020 года.

Полученные результаты

В связи с новой избирательной системой, в которой проводились выборы, голосующие должностные лица и НПО « Комитет избирателей Украины» предупредили, что официальная публикация результатов выборов, вероятно, займет несколько дней

Загрузка ...
Перейти к верхней панели