ИНЖЕНЕРЫ СОЗДАЮТ ПЛАЗМЕННЫЙ СВЕТОВОЙ МЕЧ, СПОСОБНЫЙ РЕЗАТЬ МЕТАЛЛ

Все Еще Продолжается

Инженеры YouTube-канала «The Hacksmith» создали настоящий световой меч в стиле «Звездных войн», который горит достаточно сильно, чтобы прорезать сталь.

Ламинарный Поток

Руководитель группы Джеймс Хобсон говорит, что это «первый в мире выдвижной плазменный световой меч» — и пока мы готовы поверить ему на слово.

Рукоять в стиле стимпанк может испускать ламинарный поток сжатого жидкого пропана и кислорода, который горит при температуре 4000 градусов по Фаренгейту.

Чтобы позволить ему гореть таким особым образом, команда использовала «ламинарные сопла», которые позволяют выходить чрезвычайно концентрированному потоку газа, создавая луч плазмы. Эти сопла стоят немалые деньги — около 4000 долларов за штуку — и часто используются в стеклодувной промышленности.

Балки Из Расплавленной Стали

Благодаря добавлению некоторых специальных солей луч может быть окрашен в разные цвета, включая желтый, зеленый и красный.

Для светового меча нужен внешний блок питания. По словам Хобсона, чтобы воссоздать энергию, излучаемую световыми мечами, которые мы видим в фильмах, вам понадобится столько же энергии, сколько от атомной станции.

И да, оказывается, это так же мощно, как кажется. Во время демонстрации световой меч был способен прожечь стальную дверь.

Загрузка ...
Перейти к верхней панели