Что нужно знать о лимфодренаже и прессотерапии

Лимфодренажный массаж используется в сферах косметологии и медицины и помогает при проблемах варикоза и целлюлита, для восстановления после травм или операций, при ожирении, отёках, тромбозах и т. п. Воздействие оказывается на лимфатические сосуды — устраняется застой лимфы, что в свою очередь решает проблему кислородного голодания в тканях, выводится лишняя жидкость. Такой массаж обычно делается либо вручную, либо на специальных аппаратах. Для проведения данной процедуры лучше обратиться к специалисту, однако возможно изучить технологию выполнения самостоятельно. Важно, что при проведении подобных процедур дома необходимо исключить наличие противопоказаний, купить оборудование и тщательно изучить, как работать с ним правильно. При этом аппарат для лимфодренажа и прессотерапии купить можно, выбрав из разных ценовых категорий.

Прессотерапия как разновидность лимфодренажного массажа

Одним из видов аппаратного лимфодренажа является прессотерапия. Данная процедура достаточно комфортна, поскольку практически не вызывает неприятных ощущений. Также при ее проведении возможно одновременно проработать до восьми участков тела, что затруднительно при других видах лимфодренажного массажа.

Во время сеанса на пациента надевается специальный костюм, в котором есть компрессионные трубки и датчики. Тело сжимается воздухом, который подаётся в костюм, что стимулирует ток лимфы.

Перед процедурой врач-косметолог обязательно осматривает пациента, а также собирает анамнез (для определения показаний и противопоказаний в каждом конкретном случае), определяет количество необходимых процедур и схему изменения давления в аппарате. Длится процедура прессотерапии около 30-40 минут. Курс лечения обычно состоит из 10 или 15 процедур.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  В Сети раскритиковали провокационный клип Лободы
Загрузка ...
Перейти к верхней панели