Как появился сервис olx а также uastend и сколько они заробатывают

OnLine Обменник также известный как OLX Group является глобальным интернет — рынок со штаб — квартирой в Амстердаме , и принадлежит Prosus , разделение международных активов Naspers , основана в 2006 году и работает в 45 странах мира. 

ТипИнкорпорейтед
ПромышленностьИнтернет-магазины объявлений форумы
основанный2006
основательФабрис Гринда,
Алек Оксенфорд
Штаб-квартираАмстердам , Королевство Нидерландов 
Количество локаций41+ страны
Обслуживаемая площадьМировой
Ключевые людиМартин Шипбауэр (генеральный директор)
Количество работников4000
родительNaspers
Интернет сайтwww .olxgroup .com

Торговая площадка OLX — это платформа для покупки и продажи таких товаров и услуг, как электроника, модные предметы, мебель, товары для дома, автомобили и велосипеды. Сообщается, что в 2014 году у платформы было 11 миллиардов просмотров страниц, 200 миллионов активных пользователей в месяц , 25 миллионов объявлений и 8,5 миллиона транзакций в месяц. 

Южноафриканская медиагруппа Naspers приобрела контрольный пакет OLX в 2010 году и 95% компании в 2014 году

Фабрис Гринда и Алек Оксенфорд основали компанию как альтернативу Craigalist для всего мира за пределами Соединенных Штатов. 

В 2006 году она приобрела Mundoanuncio.com, сайт объявлений, ориентированный на латиноамериканский рынок, а в 2007 году инвестировала в китайский сайт объявлений Edeng.cn. 

В 2009 году компания стала партнером социальной сети Hi5 . 

В 2010 году контрольный пакет акций компании был приобретен южноафриканской медиагруппой Naspers . В конце 2016 года он запустил Tradus как сайт объявлений о тяжелой технике. 

Отдельные страны

В Индии около 90% объявлений о продаже подержанных мобильных телефонов и электроники, подержанных товаров для дома и дома, а также подержанных автомобилей и велосипедов. Операции OLX в Индии, как и другие интернет-магазины, столкнулись с проблемами мошенничества и продажи украденных автомобилей, и они пытались решить эту проблему; почти 25% объявлений об автомобилях на их сайте отклоняются. 

В Бразилии OLX и bomnegocio.com, принадлежащий норвежской компании Schibsted, в 2014 году объединились для создания сайта объявлений.

Сообщается, что в 2016 году в Кении фермеры использовали OLX для продажи своей продукции и домашнего скота, особенно кур и крупного рогатого скота. 

OLX был запущен в Нигерии в 2012 году. Компания приобрела своего нигерийского конкурента TradeStable. когда?  Однако в феврале 2018 года OLX объявила о закрытии своего нигерийского офиса и полном уходе из Нигерии. 

В апреле 2019 года торговая площадка онлайн-объявлений Jiji.ng приобрела предприятия OLX в Кении, Гане, Уганде, Танзании и Нигерии

В Пакистане , по сообщениям OLX получает 7 миллионов посетителей ежемесячно.

uastend.com — ведущий сайт объявлений для пользователей из ОАЭ , Египта , Бахрейна , Саудовской Аравии , Ливана , Кувейта , Омана , Катара и Пакистана . С момента своего запуска в 2005 году Джей Си Батлером и Симом Уотли, dubizzle.com стал платформой номер один, где пользователи могут покупать, продавать или находить что-либо в своем сообществе. dubizzle — это компания OLX. 

Филиппинский сайт объявлений Sulit и сайт социальной сети Multiply были переименованы в OLX в 2014 году. В результате слияния на Филиппинах OLX и Ayos Dito с 2015 года пользователи Ayos Dito были перенаправлены на OLX. В апреле 2019 года Carousell приобрела OLX Philippines после получения инвестиции от Naspers. Сделка также дала OLX 10% акций Carousell. 

В Индонезии в марте 2014 года OLX приобрела Tokobagus.com в целом, в том числе изменила его название на OLX.co.id. 

В апреле 2014 года среднеевропейские объявления группы Naspers в Румынии, Болгарии, Казахстане, Беларуси, Венгрии и Польше были переименованы в OLX. 

В сентябре 2014 года украинский классификатор Slando.ua присоединился к OLX Group. 

OLX прекратила свою деятельность в Венесуэле 11 сентября 2018 года из-за сложных политических проблем и отсутствия свободы действий. 

Загрузка ...
Перейти к верхней панели