Это может стать концом фондового рынка, каким мы его знаем, но это не так уж и плохо, полагает стратег

Это конец света для фондового рынка?Это конец света для фондового рынка?

«Что, если я предположу, что коронавирус и последствия ответных мер заклинания станут эффективным концом для рынков финансовых активов — облигаций и акций? Что если я думаю, что это, наверное, хорошо?

Это провокационный вопрос, который Билл Блен, стратег из лондонской Shard Capital, задал инвесторам во вторник в блоге «Утренняя каша» .

Аргумент, он написал, прост.

«Подавление процентных ставок до нуля и отрицательной реальной доходности стало абсолютным препятствием для инвестирования в них», — пояснил Блен. «Поиск доходности подтолкнул инвесторов к большему риску — покупке корпоративного долга все более высокого риска с более низкой и низкой доходностью. Результатом стало то, что компании становятся все менее и менее эффективными, так как они теряют свои позиции и становятся дряблыми из-за дешевого долга, в то же время повышая цены на свои акции путем выкупа ».

Его предложение: обойти рынки акций и облигаций и инвестировать напрямую в реальную экономику. «Возвращение будет лучше», — написал он. «И это честно».

Блен сказал, что он ожидает, что прямые инвестиции будут расти в геометрической прогрессии в ближайшие годы, будь то частные размещения, прямые кредиты, обеспеченные кредиты или венчурный капитализм.

«Хитрость заключается в том, чтобы понять бизнес, его риски и доходы», — написал он. «Предвидение того, как будет выглядеть восстановление вируса, — отличное место для начала. Уничтожение человечества (этим) вирусом не было близко. Нам повезло. Это могло быть намного хуже.

Независимо от того, придерживаются ли инвесторы акций или, как предполагает Блейн, рассматривают возможность взлома при прямом воздействии, он считает, что стоит рассмотреть несколько областей, поскольку Америка встает на ноги:

— Инвестиции, такие как Microsoft MSFT + 0,98% и его облачный бизнес, которые обнажили новую бизнес-экосистему в мире после вирусов.

— Компании, испытывающие краткосрочное ускорение после кризиса путем удовлетворения потребности в блокировании, с потенциалом для поддержания своего импульса, такие как Netflix NFLX + 2,26% и рост подписки.

— Эти компании попадают в тупик из-за сбоев в цепочке поставок, но которые, вероятно, станут такими же сильными, как и раньше. Может быть, сильнее. «Мы все равно будем покупать новые i-Phones AAPL + 1,03% и даже Tesla TSLA + 1,87%, когда экономика вновь откроется», — предсказывает Блен.

— Целые сектора, которые были перепроданы на страхе. Собственность, для одного. «Существует легкое предположение, что работа на дому означает, что никто больше никогда не будет жить в городах. Неправильно, — сказал он. «Если лондонский рези мигает или замедляется, это покупка! Долгосрочный показывает, что он быстро восстанавливается ».

— Сфера услуг, которая была особенно раздавлена. Обратите внимание на инвестиции в гостиничный бизнес и рестораны. «Несмотря на панику, я подозреваю, что эти предприятия сферы услуг лучше всего могут воспользоваться среднесрочной поддержкой правительства с низкой / нулевой стоимостью, сохранением рабочих мест и быстрым открытием», — сказал он.

— Компании готовы заполнить пустоту корпоративных сбоев. Он указал на Boeing BA -2,82%  в качестве примера потенциальной смены караула. «Для кого-то это возможность сломать дуополию в сфере авиаперевозок и построить что-то новое и лучшее. У меня есть номер телефона Embraer’s ERJ -5,82% ».

Хотя он не видит, как происходит восстановление в форме буквы V, Блейн, по большей части, настроен оптимистично на будущее экономики, если не на финансовые рынки. «Сколько времени займет восстановление?» он сказал. «Дольше, чем мы надеемся, но это может оказаться менее разрушительным, чем мы боимся».

В ходе торговой сессии во вторник фондовый рынок был еще жив и здоров: Dow Jones Industrial Average DJIA -0,91% ПОДНЯЛСЯ почти на 400 пунктов. S & P 500 SPX -0,7% и высокотехнологичный Nasdaq Composite COMP + 0,51% также были значительно выше.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Перейти к верхней панели