Пандемия коронавируса 2020 года в России, когда закончится карантин

Первые случаи пандемии коронавируса в 2019–20 годах были подтверждены в России 31 января 2020 года. Меры ранней профилактики включали ограничение границы с Китаем и всестороннее тестирование. Более поздние меры, после распространения инфекции из Италии 2 марта, включали отмену мероприятий, закрытие школ, театров и музеев, закрытие границы и объявление нерабочего периода, который в настоящее время действует по крайней мере до 30 апреля. К концу марта блокировки были введены в подавляющем большинстве субъектов федерации, включая Москву. К 17 апреля случаи были подтверждены во всех субъектах федерации.

По состоянию на 21 апреля было подтверждено 52 763 случая во всех субъектах федерации, 3873 случая восстановления, 456 случаев смерти и более 2,14 миллиона проведенных тестов. Город Москва в настоящее время является наиболее пострадавшим субъектом федерации, имея большинство подтвержденных случаев.
Задний план
12 января Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подтвердила, что новый коронавирус был причиной респираторного заболевания в группе людей в городе Ухань, провинция Хубэй, Китай, которые первоначально обратили внимание ВОЗ 31 декабря 2019.

По сравнению с SARS 2003 года коэффициент летальности для COVID-19 был намного ниже, но передача была значительно выше, со значительным общим числом погибших.
Январь-февраль 2020
24 января первые испытательные системы были разработаны и развернуты в лабораториях по всей стране.

31 января были подтверждены два случая: один в Тюмени, другой в Чите, Забайкальский край. Оба были гражданами Китая, которые с тех пор выздоровели.

23 февраля восемь россиян с круизного лайнера Diamond Princess были эвакуированы в Казань, Татарстан, где они были госпитализированы, включая три подтвержденных случая. Эти случаи были перечислены как происходящие на международных перевозках и не включены в официальную российскую статистику Роспотребнадзора. Эти восемь человек, включая трех выздоровевших пациентов, были выписаны из больницы 8 марта.

Было подтверждено, что некоторые российские граждане за рубежом заражены. 28 февраля у российского мужчины был положительный результат в Азербайджане после того, как он посетил Иран. Хотя через несколько дней министерство здравоохранения ОАЭ объявило, что двое россиян получили вирус в Объединенных Арабских Эмиратах.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Перейти к верхней панели