1 Апреля день смеха, история и традиции

День дурака или День Смеха (иногда называемый Днем всех дураков) — это ежегодный обычай 1 апреля, состоящий из практических шуток и мистификаций. Шутники часто разоблачают свои действия, выкрикивая «Апрельские дураки» получателю. Средства массовой информации могут быть вовлечены в эти шутки, которые могут быть раскрыты как таковые на следующий день. Этот день не является выходным днем ​​ни в одной стране, кроме Одессы в Украине, где первое апреля является официальным городским праздником. Исторически сложилось так, что обычай откладывать день разыгрывания безобидных розыгрышей для своего соседа был довольно распространенным явлением в мире.

с 1 апреля, история праздника


Спорная связь между 1 апреля и глупостью есть в Джеффри Чосере «Кентерберийские рассказы» (1392). В «Сказке священника монахини», тщеславный петух Шантеклер обманут лисой в тринадцатый день и два месяца Син марта. Читатели, очевидно, поняли, что эта строка означает «32 марта», то есть 1 апреля. [Цитата необходима] Однако, не ясно, что Чосер ссылался на 1 апреля, поскольку в тексте «Повести жреца монахини» также говорится, что История разворачивается в тот день, когда Солнце в знаке Тельца имело двадцать градусов и одну, что не может быть 1 апреля. Современные ученые полагают, что в существующих рукописях есть ошибка копирования и что Чосер действительно написал: Син Март был ушел. Если это так, то этот проход первоначально означал 32 дня после марта, то есть 2 мая, годовщины помолвки короля Англии Ричарда II с Богемской Анной, которая состоялась в 1381 году.

В 1508 году французский поэт Элой д’Амерваль сослался на пуассона д’аврила (первоапрельский, буквально «рыбка апреля»), возможно, первое упоминание о праздновании во Франции. Некоторые авторы предполагают, что апрельские дураки возникли потому, что в средние века Новый год отмечался 25 марта в большинстве европейских городов, с праздником, который, в частности, в некоторых районах Франции закончился 1 апреля . и те, кто праздновал Новый год 1 января, высмеивали тех, кто праздновал в другие дни изобретением Дня дурака. Использование 1 января как Нового года стало распространенным во Франции только в середине 16-го века, и дата не была официально принята до 1564 года, указом Руссильона.

В 1561 году фламандский поэт Эдуард де Дене написал о дворянине, который отправил своих слуг на глупые дела 1 апреля.

В Нидерландах происхождение Первоапрельского дня часто объясняется победой голландцев в 1572 году в Бриэль, где был побежден испанский герцог Альварес де Толедо. 1 апреля алва Зийн Бриль — это голландская пословица, которую можно перевести как : «Первого апреля Альва потерял очки» В этом случае «bril» («очки» на голландском языке) служит омонимом для Brielle. Эта теория, однако, не дает объяснения международному празднованию Дня дурака.

В 1686 году Джон Обри назвал празднование «святым днем ​​Фулса», первым британским упоминанием. 1 апреля 1698 года несколько человек были обмануты, чтобы попасть в Лондонский Тауэр, чтобы «увидеть львов, омытых».

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Загрузка ...
Перейти к верхней панели