Коронавирус: Должен ли я самоизолироваться и как мне это сделать?

Премьер-министр Борис Джонсон объявил, что все больше людей в Великобритании должны изолировать себя, чтобы предотвратить распространение коронавируса.

Итак, что вам нужно знать о самоизоляции и как это сделать?

Что такое самоизоляция?
Самоизоляция означает отрезать себя от остального мира.

Вы должны оставаться дома, не ходить на работу, в школу или другие общественные места и избегать общественного транспорта или такси, говорит Public Health England.

Шаги «здравого смысла» включают пребывание в хорошо проветриваемом помещении с окном, которое можно открыть, и вдали от других людей в вашем доме.

Обратитесь за помощью, если вам нужны продукты, другие покупки или лекарства.

Это нормально, когда друзья, родственники или водители доставляют вам расходные материалы.

Но у вас не должно быть посетителей, говорит PHE. Вы можете оставить поставки на пороге.

Нужно ли мне самоизолироваться?
С пятницы всех с симптомами, похожими на грипп, определяемыми как температура выше 37,8 ° С или постоянный кашель, просят оставаться дома как минимум семь дней.

Любой, кто побывал в пострадавшем районе или кто был в тесном контакте с инфицированным человеком, уже просил самоизолироваться в течение 14 дней.

Трата 15 минут на расстоянии 2 м от человека, зараженного вирусом, или контакта с глазу на глаз оценивается как тесный контакт и значительный риск.

Правительство выпустило рекомендации для людей, которые вернулись в Великобританию из основных пострадавших районов и некоторых других стран. Полная информация о соответствующих странах и о том, нужна ли вам самоизоляция, доступна здесь.

Пациентов с легкими симптомами просят самоизолироваться дома. Но людям советуют не звонить в NHS 111 или их терапевту, чтобы сообщить о своих симптомах, если они не обеспокоены.

Болезнь Ковид-19 может вызвать повышение температуры, кашель и проблемы с дыханием. В среднем людям требуется пять дней, чтобы начать проявлять симптомы.

Что если кто-то самодостаточно живет в одном доме?
Если вы изолируете себя и пользуетесь общей кухней, постарайтесь не использовать ее, когда там находятся другие люди, и забирайте еду обратно в свою комнату, чтобы поесть. Ежедневно очищайте все поверхности дома бытовыми чистящими средствами.

Хотя вы, возможно, не сможете полностью отделить себя от членов семьи или соседей по квартире, совет состоит в том, чтобы максимально ограничить контакт.

Если возможно, оставайтесь на расстоянии не менее 2 м от других людей, с которыми вы живете, и спите в одиночестве. Хранить вдали от уязвимых людей.

Люди, живущие с кем-то в изоляции, должны часто мыть руки, используя мыло и воду, по крайней мере, 20 секунд — особенно после контакта с ними.

Вы не должны делиться полотенцами, туалетными принадлежностями или другими предметами домашнего обихода с кем-то в изоляции, и у них должна быть отдельная ванная комната. Если это невозможно, то изолированный человек должен в последний раз пользоваться ванной, а затем тщательно очищать ее, если он в состоянии.

Любой мусор, с которым контактировал изолированный человек, должен быть в двойных мешках и храниться. Если человек дал положительный результат, вам скажут, что делать с его отходами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Перейти к верхней панели