Ежегодная презентация Apple WWDC отменена в пользу онлайн-мероприятия

Ежегодная выставка Apple, Worldwide Developers Conference, была отменена в пользу мероприятия только для онлайн.

Attendees wait for the start of the 2017 Apple Worldwide Developer Conference (WWDC)

«Текущая ситуация в области здравоохранения потребовала, чтобы мы создали новый формат WWDC 2020», — говорится в заявлении Apple.

Июньская конференция часто используется для анонса новых продуктов и функций программного обеспечения.

Открытые только для разработчиков программного обеспечения Apple, билеты за $ 1600 (£ 1280) продаются каждый год.

Apple заявила, что «в июне проведет свою ежегодную Всемирную конференцию разработчиков … [в] совершенно новом онлайн-формате».

Полная информация последует в ближайшие недели, но Фил Шиллер, директор по маркетингу компании, пообещал «полную программу с онлайн-лекцией и сессиями».

Компания также выделит $ 1 млн (800 000 фунтов стерлингов) местным организациям в Сан-Хосе, штат Калифорния, «чтобы компенсировать потерю связанных доходов в результате нового онлайн-формата WWDC 2020».

Ежегодная программная речь генерального директора Тима Кука обычно транслируется онлайн каждый год в любом случае перед гораздо большей аудиторией, чем в конференц-центре в Сан-Хосе.

Image copyrightGETTY IMAGES
Подпись к изображению
WWDC часто используется для демонстрации последних продуктов Apple, прежде чем они поступят в продажу
Широко распространялись слухи о судьбе конференции, которая борется за распространение коронавируса в мире. Избегание больших собраний является ключевой частью многих рекомендаций общественного здравоохранения.

Участники предыдущих лет приехали со всего мира. Apple утверждает, что ее программа для разработчиков включает 23 миллиона человек в 155 странах.

На прошлогодней конференции были представлены два основных аппаратных анонса: новый Mac Pro и высококачественный монитор Pro Display XDR. На мероприятии также демонстрируются новые функции, которые появятся в программном обеспечении Apple, такие как iOS и macOS.

Физическое собрание Apple — это последнее подобное технологическое событие, вызванное коронавирусом.

Ранее флагманское событие игровой индустрии E3 было полностью отменено, при этом в июне организаторы «изучали варианты» для «онлайн-опыта».

Конференция по переговорам Теда также была отложена, и организаторы рассмотрели онлайн-мероприятие в качестве замены, прежде чем выбрать более позднюю дату.

Конференция разработчиков игр, SXSW, Mobile World Congress, а также крупнейшие конференции Google и Facebook также пострадали.

В Великобритании совет общественного здравоохранения заключается в том, чтобы самостоятельно изолировать себя дома в течение недели, если у вас появляется новый, постоянный кашель или температура. Английские местные выборы были отложены, а многие крупные спортивные мероприятия отменены.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Перейти к верхней панели