Уничтожение богатства изменяет ряды самых богатых людей мира

Уничтожение богатства, вызванное обвалом рынка в понедельник, меняет ряды самых богатых людей мира.

Mukesh Ambani

В 11:06 утра в Нью-Йорке состояние Уайлдкэттера Гарольда Хэмма упало на 35% до 3 млрд. Долл. Это падение, которое вывело бы его из Индекса миллиардеров Bloomberg из 500 участников, если оно дойдет до конца торгов. Нефтяной магнат Джефф Хильдебранд также собирается упасть в рейтинге, в то время как руководители ПАО «Лукойл» Леонид Федун и Вагит Алекперов потеряли 5 миллиардов долларов.
В то время как эти энергетические магнаты испытывают наибольшие потери в процентном выражении, потери касаются различных отраслей и континентов.

Индийский Мукеш Амбани, который начал неделю как самый богатый человек в Азии, потерял 5,7 миллиарда долларов, а француз Бернар Арно, председатель гиганта предметов роскоши LVMH, возглавил падение Европы с падением на 4,2 миллиарда долларов. Основатель Amazon.com Inc. Джефф Безос и Уоррен Баффет из Berkshire Hathaway Inc. потеряли 4,4 миллиарда долларов. Доля президента Carnival Corp. Мики Арисона в осажденном круизном операторе сократилась на 16% до 2,1 млрд долларов.

500 самых богатых людей мира потеряли в общей сложности 203 миллиарда долларов за первые 96 минут торгов в США. Это самое большое ежедневное падение с тех пор, как индекс начал отслеживать число в октябре 2016 года. Потери включают в себя снижение активов, торгуемых на бирже, и предполагаемое снижение стоимости частных компаний — как в случае с Hildebrand’s Hilcorp Energy — которые Bloomberg рассчитывает, используя публичные аналоги. Более половины триллиона долларов было стерто из совокупного состояния 500 лучших в 2020 году.
«Ближайшая рыночная ориентация, скорее всего, останется на распространении вируса в Европе и США, а также на стрессе на финансовых рынках», — отметил в записке для инвесторов главный исполнительный директор UBS Group AG по управлению глобальным капиталом UBS Group AG. ,

Вирус распространения
Сегодняшние потери могли бы быть глубже, и они все еще могут быть до конца дня. Каждый из трех основных фондовых индексов США в первые секунды упал более чем на 7%, что привело к остановке торговли. Индексы S & P 500, Dow Jones Industrial Average и Nasdaq Composite Index сократили снижение до примерно 5% в преддверии обеденного перерыва, поскольку инвесторы восприняли перспективу ценовой войны на нефть, вызванной распадом альянса ОПЕК + и растущими опасениями по поводу распространения коронавируса. повлияет на мировую экономику.

В то время как около 85% людей в рейтинге благосостояния Bloomberg несли убытки в понедельник, были некоторые победители, включая семью Уолтон, поскольку инвесторы, ищущие безопасные убежища, увеличили акции розничной сети Walmart Inc.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Перейти к верхней панели