20 самых богатых людей мира в 2020 году выяснил WIKIPD.RU

20 самых богатых людей мира в 2020 году
Это помазанные немногие, которым никогда не нужно беспокоиться о том, чтобы сдавать в аренду, копить на пенсию или действительно ли они могут позволить себе эту новую машину. По мнению Forbes, они самые богатые люди в мире. Чтобы узнать, кто составил этот список, мы посмотрели данные в реальном времени по состоянию на 29 января 2020 года. Все состояния в долларах США.

20 самых богатых людей мира в 2020 году выяснил WIKIPD.RU

Дэвид Томсон
Собственный капитал: 42,5 миллиарда долларов
Дэвид Томсон, или третий барон Томсон из флота, унаследовал не только свой британский титул, но и корпорацию Томсон от своего отца. То, что стало медиа-гигантом Thomson Reuters, поставило Thomsons на первое место среди самых богатых семей в Канаде. Тем не менее, Томсон также основал компанию по недвижимости Osmington Incorporated, чтобы работать независимо от семейного бизнеса. Его собственный капитал оценивается в 42,5 миллиарда долларов.

Джек Ма
Собственный капитал: 42,9 млрд. Долларов
После окончания обучения Джек Ма десять раз обращался в Гарвардскую школу бизнеса и каждый раз получал отказ. Он также подал заявку на 30 различных рабочих мест и был отклонен всеми. В 1999 году он стал соучредителем Alibaba. Теперь он не только имеет собственный капитал в 42,9 миллиарда долларов, но и считается одним из самых влиятельных людей в мире.

Ма Хуатенг
Собственный капитал: 43,2 миллиарда долларов
Ма Хуатенг, также известный как Пони Ма, имеет собственный капитал в размере 43,2 миллиарда долларов и является самым богатым человеком в Китае, одной из стран с наибольшим количеством миллиардеров. Деловой магнат является основателем и генеральным директором самой ценной азиатской компании Tencent.

Роб Уолтон
Собственный капитал: 52,1 миллиарда долларов
Роб Уолтон — старший из братьев и сестер Уолтона. Он разбогател на посту председателя правления Walmart, компании, основанной его отцом Сэмом Уолтоном в 1962 году, и его собственный капитал составляет 52,1 миллиарда долларов.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Праздники и памятные дни в России

Алиса Уолтон
Собственный капитал: 52,2 миллиарда долларов
Алиса Уолтон и ее братья и сестры унаследовали большую часть своего состояния от своего отца, основателя Walmart Сэма Уолтона, что позволило им занять первое место в списке самых богатых семей мира. Бывшая аналитик по акциям и управляющий деньгами, которая позже основала собственный инвестиционный банк, Уолтон проводит большую часть своего времени в качестве куратора и филантропа.

Джим Уолтон
Собственный капитал: 52,4 миллиарда долларов
Джим Уолтон, второй младший из четырех братьев и сестер Уолтона, оценивает собственный капитал в 52,4 миллиарда долларов. Хотя Джим унаследовал большую часть своего состояния через Walmart, он также является председателем семейного Arvest Bank и его собственной компании Community Publishers.

Мукеш Амбани
Собственный капитал: 57,1 млрд. Долларов
Мукеш Амбани не только самый богатый человек в Индии, но и самый богатый в Азии. Его собственный капитал сейчас оценивается в 57,1 миллиарда долларов.

Франсуаза Беттенкур Майерс
Собственный капитал: 57,4 млрд. Долларов
Франсуаза Беттенкур Майерс стоит 57,4 миллиарда долларов и в настоящее время является самой богатой женщиной в мире. Она также самый богатый человек, который не разбогател. Она унаследовала свое богатство от своей матери Лилиан Беттенкур, дочери основателя L’Oréal Эжена Шюллера.

Стив Баллмер
Собственный капитал: 60,3 млрд. Долларов
Бывший генеральный директор Microsoft стал вторым человеком, который стал миллиардером просто благодаря опционам на акции в качестве сотрудника корпорации, в которой он не был основателем или родственником основателя. Хотя он широко считался худшим генеральным директором в мире. В эти дни он является владельцем команды НБА «Лос-Анджелес Клипперс» и имеет собственный капитал в размере 60,3 миллиарда долларов.

Майкл Блумберг
Собственный капитал: 60,5 млрд. Долларов
Бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг стоит 60,5 миллиарда долларов. Основатель Bloomberg LP, возможно, еще не входит в число самых богатых мировых лидеров, но вполне может быть, если его кандидатура на пост президента США будет успешной.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Американская рулетка онлайн казино Queen of luck

Сергей Брин
Собственный капитал: 63,2 миллиарда долларов
Сооснователь Google Сергей Брин стоит 63,2 миллиарда долларов. Как президент Alphabet, материнской компании Google, Брин, возможно, захочет узнать, как попросить повышение в этом году. Как и у нескольких других миллиардеров, его годовая зарплата составляет 1 доллар.

Ларри Пейдж
Собственный капитал: 65,6 млрд. Долларов
Ларри Пейдж — прекрасный пример тех, кто знает, как зарабатывать во сне. Будучи генеральным директором Alphabet, материнской компании Google, он зарабатывает 1 доллар в год, но как соучредитель Google, его инвестиции принесли ему чистую стоимость в 65,6 миллиарда долларов.

Ларри Эллисон
Собственный капитал: 66,8 млрд. Долларов
Основатель Oracle Ларри Эллисон — не только один из самых богатых людей в области технологий, но и один из самых богатых людей в мире. Его предполагаемый собственный капитал составляет 66,8 миллиарда долларов.

Заметили, что этот список немного тяжел для мужчин? Никогда не забывайте, что в сфере технологий есть лучшая карьера для женщин.

Карлос Слим Хелу
Собственный капитал: 76,9 млрд. Долларов
Карлос Слим Хелу был самым богатым человеком в мире с 2010 по 2013 год. Мексиканский бизнес-магнат, который стоит 76,9 миллиардов долларов, начинал как инженер-строитель: одна из самых высокооплачиваемых рабочих мест, которая не требует сидения за столом.

Амансио Ортега
Собственный капитал: 76,9 млрд. Долларов
Амансио Ортега, соучредитель Zara вместе со своей тогдашней женой Розалией Мера, является еще одним постоянным участником списков самых богатых людей мира. Его собственный капитал сейчас оценивается в 76,9 миллиарда долларов.

Марк Цукерберг

Собственный капитал: 82,5 миллиарда долларов

Несмотря на разногласия, такие как нарушение данных Facebook – Cambridge Analytica и обвинения в содействии распространению фальшивых новостей, Facebook все еще окупается за своего основателя. Марк Цукерберг стоит 82,5 миллиарда долларов.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  10 октября 2020 - какой сегодня праздник, приметы и именинники, что сегодня нельзя делать

Уоррен Баффет

Собственный капитал: 88,8 млрд. Долларов

С состоянием в 88,8 млрд. Долларов Уоррен Баффет неизменно является одним из самых богатых людей в мире. Известный филантропический инвестор также известен как один из самых экономных миллиардеров в мире.

Бернар Арно

Собственный капитал: 107,5 млрд. Долларов

Генеральный директор LVMH Бернар Арно — третий человек, чей собственный капитал превышает 100 миллиардов долларов. Его собственный капитал в 107,5 миллиардов долларов делает его самым богатым человеком в Европе. С таким банковским балансом Арно, конечно же, не нужно беспокоиться о том, чтобы добраться до работы и обратно в Париж, один из городов с самыми дорогими поездками в мире.

Билл Гейтс

Собственный капитал: 110,2 млрд. Долларов

Microsoft помогала Биллу Гейтсу занимать первое место в списке самых богатых людей мира из года в год, и даже отдача части своего состояния никогда по-настоящему не влияла на его собственный капитал. Хотя сейчас он на втором месте, Forbes оценивает его состояние в 110,2 миллиарда долларов.

Джефф Безос

Собственный капитал: 115,7 млрд. Долларов

Джефф Безос определенно не беспокоится о том, сколько развод будет стоить вам в 2020 году. Даже после его очень дорогого бракоразводного процесса он все еще стоит 115,7 миллиарда долларов. Он был первым человеком, чей собственный капитал превысил 100 миллиардов долларов.

Загрузка ...
Перейти к верхней панели