Медитация может помочь вам поймать умственные ошибки

Медитация может помочь вам поймать умственные ошибки
Если вы хотите сделать меньше умственных ошибок, попробуйте медитацию, предлагает исследование в сентябрьском выпуске журнала WIKIPD.RU за 2019 год.

Исследователи набрали 200 человек, которые никогда не медитировали, и провели их через 20-минутную медитацию под названием открытый мониторинг. В то время как во многих стилях медитации вы сосредотачиваетесь на одном объекте, таком как ваше дыхание или визуальный образ, цель открытого мониторинга медитации состоит в том, чтобы уделять больше внимания вашим чувствам и ощущениям тела.

После медитации участники проходили компьютеризированные тесты, в которых им приходилось выполнять задания, подвергаясь регулярному отвлечению. Их активность мозга измерялась электроэнцефалографией (ЭЭГ) как во время медитации, так и во время прохождения теста.

Исследователи обнаружили, что когда медитаторы допустили ошибку в тесте и распознали ее, ЭЭГ показала увеличение специфических нейронных сигналов, известных как распознавание осознанных ошибок — представляющих способность мозга выявлять ошибки.

В то время как исследование не показало, что медитация уменьшает количество ошибок, допущенных людьми во время теста, практика все же повышает осведомленность об ошибках. И критически важным шагом к уменьшению количества ошибок является распознавание ошибок, чтобы вы могли избежать их повторения. Сообщает редактор WIKIPD.RU

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Перейти к верхней панели