3 способа справиться с давлением найма прямо сейчас

Мы находимся на рынке кандидатов, что означает, что менеджеры по найму должны признать, что интенсивный процесс интервью приводит к тому, что кандидаты отказываются от участия в процессе. С миллионами вакантных рабочих мест менеджеры по найму находятся под давлением.

Вспомните первый прокат, который вы когда-либо получали. Я помню день очень ясно. Я сидел напротив незнакомца, который прошел через необходимые экраны, чтобы добраться до меня. Я мог видеть, что она была и нетерпеливой и нервной. Я быстро пошутил, чтобы ослабить давление, и она немного расслабилась. Я закончил тем, что нанял ее. И она стала одним из лучших наемных работников, которых я когда-либо делал.

Я делюсь этим анекдотом, потому что я полагаю, что в нашем первом обмене моментом был критический момент, который поможет нанять менеджеров и рекрутеров, когда они работают, чтобы выполнять свою работу и выдвигать замечательных кандидатов. Был момент, когда я решил рассмотреть ее опыт.

Отчет LinkedIn Global Talent Trends 2020 показывает, что опыт сотрудников так же важен, как и навыки кандидата. Дни, когда наличие вакантной работы является преимуществом для работодателей, прошли. Работодатели должны рассмотреть кандидата.

Давление нанимать право высоко. Итак, вот три шага, которые менеджеры по найму могут предпринять, чтобы выделиться и закрепить лучшие таланты:

1 Помните, что заявитель человек

Хотя у вас есть очень хорошо продуманное описание работы, размещенное на каждой цифровой доске объявлений о работе, менеджеры по найму должны помнить, что каждый соискатель — человек. Вокруг искусственного интеллекта и того, как справляться с предвзятостью в связи с появлением новых технологий, есть ажиотаж. Замечательно узнать об обходчиках алгоритмов смещения алгоритма, но смещение не является новой технологией. Как люди, мы приносим наш опыт на работу каждый день, поэтому помните об этом при отборе кандидатов. За резюме стоит человек.

Кампания «Второе резюме» Grads of Life подчеркивает, что молодежь «Возможности» — это больше, чем просто резюме. Они являются жизнеспособным кадровым резервом для начального и передового уровней. 7 секунд Резюме — отличный пример мышления человека.

Помнить, что кандидаты люди, может показаться легким. Но быстрый инструмент, который поможет запомнить это, — записать следующее в заметке перед каждым интервью:

«[Укажите имя потенциального найма] — человек». Или, если вы предпочитаете быть немного более сдержанным, просто напишите «____IH».

Я бы посоветовал вам сохранять эту заметку после каждого найма в качестве напоминания о том, что независимо от того, какую работу влечет за собой ваш сотрудник, человек и их опыт имеет значение.

Это окажется особенно полезным, когда жизнь случится, и у вашего сотрудника возникнет чрезвычайная ситуация или возникнет проблема вне работы, и вам потребуется обеспечить высокую поддержку. Запомни эту записку.

2 Будьте ясны, конкретны и реалистичны.

Постановка четких и высоких ожиданий со спецификой того, как выглядит успех в вашей компании и в вашей команде, имеет жизненно важное значение. В отчете Glassdoor за 2020 год говорится о том, что культура имеет решающее значение. На самом деле так много, что бизнес-лидеры подняли вовлеченность сотрудников в основной бизнес-центр.

Таким образом, чтобы уменьшить давление при найме неправильно и увеличить шансы при найме правильно, предложите прозрачность о культуре и роли. Если кандидат ищет баланс между работой и личной жизнью, а вы поддерживаете ожесточенную масляную культуру в полночь, то поделитесь этой реальностью. Сегодня вам лучше будет получить пропуск, чем через шесть месяцев после увольнения сотрудника. Так что не бойтесь выходить за рамки заявления «у нас очень уникальная культура». Идите вперед и установите четкие и высокие ожидания в отношении того, как будут выглядеть работа и рабочая среда для нового найма. Каковы особенности? Как кандидату нужно будет маневрировать, чтобы добиться успеха? Специфика может сэкономить вам тысячи и повысить ваши показатели удержания.

3 Талант сегодня станет лидером завтра

Наконец, отличный способ развить доверие и оценить свою пригодность — это узнать кандидата вне его резюме. Проведение собеседования по эмпатии — отличный способ построить отношения с потенциальным новым сотрудником. В нашем Тренинге для менеджеров возможностей мы рассказываем, как проводить интервью по эмпатии. Собеседование по эмпатии — это разговор, в котором вы можете обсудить интересы, жизненный опыт и карьерные цели. Возможность показать, что вы заинтересованы и вкладываете в то, почему кандидат и развитие от таланта сегодня к лидеру завтрашнего дня, может быть разницей между просто другим наймом и правильным наймом.

Поиск подходящих кандидатов в нужном вам темпе может оказаться сложной задачей. Итак, помните, что каждый кандидат — человек, устанавливайте ожидания и инвестируйте в их «почему». Это может снизить давление, возникающее при найме на работу прямо сейчас, и позволит вам сосредоточиться на найме правильно.

Opportunity Youth — отличный и доступный источник талантов для ролей начального уровня. Grads of Life может помочь вашей организации улучшить взаимодействие, удержание и производительность ваших сотрудников начального уровня. Воспользуйтесь нашей бесплатной оценкой талантов Frontline и узнайте больше о создании разнообразных конвейеров талантов, которые могут повысить удержание, вовлеченность и производительность ваших сотрудников начального уровня.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Загрузка ...
Перейти к верхней панели