Как контролировать себя #1

6 шагов к контролю над своими эмоциями
Чтобы избежать ожогов во время эмоционального всплеска, сделайте несколько простых шагов, чтобы успокоить свой возвышенный дух и успокоить беспокойный ум. Когда момент пройдет, вы будете благодарны, что смогли стать хозяином своих эмоций.

Картинки по запросу "как контролировать себя"

Эмоции — самая настоящая, насущная и порой болезненная сила в нашей жизни. Мы движимы день ото дня нашими эмоциями. Мы рискуем, потому что мы рады новым перспективам. Мы плачем, потому что нам больно, и мы приносим жертвы, потому что любим. Без сомнения, наши эмоции диктуют наши мысли, намерения и действия с высшим авторитетом для наших рациональных умов. Но когда мы воздействуем на наши эмоции слишком быстро или действуем на неправильные эмоции, мы часто принимаем решения, которые потом оплакиваем.

Наши чувства могут меняться между опасными крайностями. Поверните слишком далеко налево, и вы граничите с яростью. Слишком сильно поверни направо и ты в состоянии эйфории. Как и во многих других аспектах жизни, эмоции лучше всего встречаются с чувством умеренности и логической точки зрения. Это не значит, что мы должны помешать себе влюбиться или прыгнуть от радости после хороших новостей. Это действительно лучшие вещи в жизни. Это негативные эмоции, с которыми нужно обращаться с особой осторожностью.

Негативные эмоции, такие как ярость, зависть или горечь, имеют тенденцию выходить из-под контроля, особенно сразу после их срабатывания. Со временем, эти виды эмоций могут расти как сорняки, медленно заставляя ум действовать на вредные чувства и доминируя в повседневной жизни. Когда-нибудь встречали человека, который постоянно злится или враждебен? Они не родились такими. Но они позволяли определенным эмоциям возбуждаться внутри них так долго, что они стали врожденными чувствами, возникающими слишком часто.

Итак, как мы можем избежать воздействия на неправильные типы чувств и управлять своими эмоциями в самых суровых обстоятельствах?

Следуйте моим шести шагам, чтобы контролировать свои эмоции и восстановить рациональность в любой сложной ситуации:

Не реагируй сразу. Немедленно реагировать на эмоциональные спусковые механизмы может быть огромной ошибкой. Гарантируется, что вы скажете или сделаете что-то, о чем позже пожалеете. Прежде чем опровергнуть спусковой крючок своим эмоциональным аргументом, сделайте глубокий вдох и стабилизируйте подавляющий импульс. Продолжайте дышать глубоко в течение пяти минут, чувствуя, как мышцы напрягаются и пульс возвращается к норме. По мере того, как вы становитесь спокойнее, подтвердите себе, что это только временно.

Просите о божественном руководстве. Вера — это наша спасительная благодать в самые мрачные моменты. Независимо от вашей веры, развитие здоровых отношений с божественным миром поможет вам легче преодолевать препятствия. Это потому, что когда вы верите в высшую силу, вы также верите в силу божественного вмешательства, чтобы показать вам, что вы должны сделать, научить вас, почему что-то происходит, или даже спасти вас от определенной нежелательной ситуации. Когда вы обременены эмоциями, закройте глаза, представьте позитивное решение вашей проблемы и попросите вселенную осветить лучший путь вперед.

Найдите здоровый выход. Теперь, когда вы справились со своими эмоциями, вам нужно выпустить их здоровым способом. Эмоции никогда не должны сдерживаться. Позвоните или сходите к кому-то, кому вы доверяете, и расскажите им, что произошло. Слушание мнения, отличного от вашего, расширяет вашу осведомленность. Ведите дневник и перенесите свои эмоции из своего внутреннего я на бумагу. Многие люди считают полезным заниматься агрессивными упражнениями, такими как кикбоксинг или боевые искусства, чтобы разрядить свои чувства. Другие медитируют и поют, чтобы вернуться в спокойное состояние бытия. Выполняйте любые действия, которые вам больше всего подходят, чтобы освободить ваше существо от сдерживаемых чувств.

Смотрите большую картину. Каждое событие в нашей жизни, хорошее или плохое, служит высшей цели. Мудрость означает способность видеть прошлое и различать большее значение любой ситуации. Возможно, вы не поймете это в начале, но со временем вы начнете видеть, что большая картина падает в идеальном порядке. Даже в разгар эмоционально огорчающего момента верьте, что существует конечная цель, которую вы скоро поймете.

Замени свои мысли. Негативные эмоции связывают нас с повторяющимися негативными мыслями, создавая циклы прямо негативных паттернов. Всякий раз, когда вы сталкиваетесь с эмоцией, которая заставляет вас чувствовать или думать что-то плохое, выбросьте это из головы и замените его другой мыслью. Представьте себе идеальное решение вашей проблемы, подумайте о ком-то, кто делает вас счастливым, или вспомните событие, которое вызывает у вас улыбку.

Прости свои эмоциональные спусковые механизмы. Ваши эмоциональные спусковые механизмы могут быть вашим лучшим другом, членами вашей семьи, вами или всем вышеперечисленным. Вы можете почувствовать внезапную волну гнева, когда ваша подруга «делает то, что она делает», или укол ненависти к себе, когда вы вспоминаете что-то, что могли бы сделать по-другому. Но когда вы прощаете, вы отстраняетесь. Вы отделяетесь от обиды, ревности или ярости, которая сохраняется внутри вас. Вы позволяете людям быть такими, какие они есть, без необходимости накапливать эмоции. Когда вы прощаете, вы обнаружите, что отстраняетесь от резких чувств, связанных с вашим существом.

Постоянное напоминание о нашей пылкой натуре, эмоции пронизывают нас каждую секунду дня. Но мы часто совершаем неправильные действия, когда неправильные чувства проникают в наш разум без ограничений. Чтобы избежать ожогов во время эмоционального всплеска, сделайте несколько простых шагов, чтобы успокоить свой возвышенный дух и успокоить беспокойный ум. Когда момент пройдет (задним числом), вы будете благодарны, что смогли стать хозяином своих эмоций.

Эмоционально твое,

Доктор Кармен Харра

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Перейти к верхней панели